Классический салат из резаных огурцов с луком на зиму «Нежинский» - хрустящий, вкусный и сочный. Отличная закуска на праздничный стол – сразу в банке, открыл и выложил в салатник - гости довольны и готовый салат всегда под рукой.
Обязательно приготовьте в сезон огурцов. Из указанного количества продуктов получается 4 банки по 0,5 л. Этот салат без масла. Подсолнечным или оливковым маслом вы можете заправить салат непосредственно перед подачей на стол.
Продукты:
- 1,5 кг огурцов
- 750 г репчатого лука
- 20 г молодого укропа
- Соль, сахар
- 150 мл 5% столового уксуса
- Специи: лавровый лист, черный и душистый перец горошком
- Вода
Рецепт приготовления салата из резаных огурцов на зиму:
Этот салат можно приготовить не только из мелких огурчиков. Он всегда выручает, когда надо заготовить крупные огурцы, которые солить или мариновать целиком неудобно. А мелкие огурчики маринуйте с горчицей.
Особенность этого салата в том, что в банки закладываются сразу сырые овощи, но их надо нарезать и подготовить
Огурцы помыть, удалить плодоножки
Репчатый лук почистить и помыть
Огурцы режем кружочками толщиной не более 3 мм. Если у вас крупные огурцы, то разрежьте их сначала пополам вдоль плода, а затем нарежьте тонкими пластинками.
Репчатый лук разрезать пополам и нашинковать тонкими пластинками, а фактически – полукольцами.
Молодой укроп помыть, убрать жесткие стебли (если есть), порезать ножом на кусочки до 6 мм.
Укладка салата из огурцов в банки:
В чистые, простерилизованные банки укладываем овощи:
В каждую банку 0,5 л
2-3 шт. черного и душистого перца горошком
Равномерно порциями огурцы, лук и укроп. Чтобы не мучиться, равномерно распределять овощи, можно просто смешать нарезанные овощи в тазу и эту смесь разложить в приготовленные банки.
Затем добавляем уксус, соль и сахар:
На одну банку емкостью 0,5 л:
- 0,75 чайн. ложки соли крупного помола
- 0,5 чайн ложки сахара
- 2 стол. ложки 5% уксуса
- 0,5 лаврового листа
Заливаем все это кипятком, не доливая 1,5 см до горлышка.
Накрываем прокипяченными крышками, оставляем минут на 20 постоять на столе
и отправляем в кастрюлю с водой стерилизовать
Время стерилизации:
- 0,5 л банка -10 минут
- 1 л банка -12-13 минут.
Время указано после закипания воды в кастрюле.
Затем закрываем крышки машинкой, переворачиваем и охлаждаем
Вот и все вкусный и хрустящий салат из огурцов «Нежинский» на зиму готов.
А зимой нужно просто открыть баночку, выложить салат в тарелочку и заправить растительным маслом!
Приятного аппетита!
Не забудьте приготовить на зиму:
Сладкий болгарский перец маринованный
Болгарский перец фаршированные капустой на зиму
Сладкие маринованные огурцы на зиму
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]